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Bignè di pomodorini ai pistacchi e bacche di Goji: il fresco appagante in uninsolito scorc...
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Bignè di pomodorini ai pistacchi e bacche di Goji: il fresco appagante in uninsolito scorcio di sole

Non mi voglio illudere che oggi sia l’inizio dell’estate. Non voglio credere che il sole caldo e brillante che spacca l’azzurro intenso del cielo, questa mattina, possa battezzare i prossimi giorni della stagione. Semplicemente apprezzo questa meraviglia godendo della sua pienezza. Oggi. Non so come dire: io che meteropatica lo sono fin nel midollo, che senza sole mi si assopiscono anche le cellule delle piante dei piedi, non riesco proprio a lamentarmi di questa bizzarra nonestate. Semplicemente prendo ciò che arriva, come arriva, impiegando le energie che avrei speso a dire “macheppalle” a sfruttare al meglio le risorse. Oggi c’è il sole? E allora piatto fresco sia! Questi bigné sono assolutamente freschi, naturali, genuini, saporiti, leggeri e appaganti. Veloci da preparare, si gustano in un boccone. Intreccio di sapori, tra i miei preferiti. La farcia è impreziosita dalle favolose bacche di Goji, che ormai ho imparato ad integrare perfettamente nella mia alimentazione quotidiana. A volte in uno yogurt, con qualche gheriglio di noce spezzettato, oggi…. così!!

Ingredienti

12 pomodorini Pachino
100 g di ricotta vaccina fresca
20 g di rucola
2 g di pistacchi tostati non salati
8 g di bacche di Goji
sale

   Pulite i pistacchi e tritateli insieme alle bacche di Goji. Generalmente le utilizzo senza ammollo, in modo che diano consistenza senza bagnare troppo. Lasciateli piuttosto grossolani.
Uniteli alla ricotta e mescolate.
A questo punto lavate bene la rucola e asciugatela. Tritate anche questa e unitela alla crema appena preparata. Mescolate bene. Assaggiate ed aggiungete sale secondo il vostro gusto.
Lavate i pomodorini e asciugateli. Tagliateli a metà e sistemate le metà superiori, quelle del picciolo per intenderci, a faccia in giù in un piatto.

Farciteli, ciascuno con un cucchiaino di impasto alla ricotta. Copriteli con le rispettive metà, premeteli leggermente in modo da compattarli.
A questo punto potete servirli e gustarli subito, oppure potrete mantenerli al fresco fino a necessità ^_^
Di certo sono una preparazione che non teme l’attesa e che, anzi, possono aiutarvi nel caso abbiate bisogno di preparare con anticipo qualche sfiziosità.

Accompagnateli con dei crackers, magari fatti da voi (qui, qui, qui e qui qualche spunto ^_^), magari proponeteli con altre fresche verdure per completare una tavola estiva.

Di certo la loro delicatezza vi conquisterà e i sapori, perfettamente antagonisti, appagheranno il vostro palato.


  1. Freschezza e gusto in un unico boccone !!! Allora goditi il sole di oggi e mangia di gusto questi bigne freschissime !!! Claudia

    31 luglio

  2. O_O oh mamma mia che meraviglia!! mi mangerei lo schermo 😛 sempre bravissima Erica!!!! ciaooooooo

    31 luglio

  3. Che meravigliosi bocconcini!! Si, in effetti fai bene a incanalare l'energia in cose positive, i risultati parlano da soli!! Un bacione!

    31 luglio

  4. Hai ragione non bisognava illudersi…infatti già oggi qui il cielo è così grigio che mette persino tristezza (e bloccati come me in sto momento proprio non ne avrei bisogno!!!!)
    Davvero dei bocconcini stuzzicanti!!!!

    31 luglio

    • Mannaggia a quel ginocchio, Mila!!!! Presto vedrai che tutto tornerà a girare come dovrà.
      Un bacione. Grazie!

      31 luglio

  5. carini, freschi, saporiti e sani… saziano un po' tutti i sensi.
    Bravissima cuocherellona, un bacio grande,
    Ileana

    31 luglio

  6. Ciao che delizia ! Adoro i pomodorini e vivrei solo di quelli e così sono assolutamente da provare! Un abbraccio e buona giornata
    Paola

    31 luglio

    • ^_^ Grazie Paola!!!!! Dolcissimi pomodorini con una farcia golosa ; ))
      A presto.

      31 luglio

  7. mi ci tufferei in quel cielo blu! Stamattina ho alzato la tapparella della cucina e vedere quei monti così nitidi in lontananza mi ha davvero riempito il cuore. Potrei starci anche delle ore a fissare quel panorama!! Hai proprio ragione: godiamo di quel che ci viene elargito :-)…mia cara, a quanto pare oltre che a deliziose e gustose ricette (questi bigné di pomodorini sono fantastici! io i pachino già li mangio come fossero ciliegie…figurarsi così arricchiti!) per il palato, ci delizi con ricette del buon vivere.
    Una cuoca a 360°!!!! Grazie, stellina!!!
    Un bacione

    31 luglio

    • Sai che la finestra della cucina, a casa di mamma, si affaccia sul Monviso? Bene, prima che ci costruissero case e case davanti, adoravo affacciarmi, nelle giornate limpide e soleggiate, ad ammirarlo. Non riuscivo a smettere di farlo. Quella sensazione di libertà poche cose te la danno ^_^
      Grazie tesoro, ti abbraccio forte forte.

      1 agosto

  8. Hai fatto bene a festeggiare con questi bocconcini freschi l'arrivo del sole… Qui ancora nulla, freddo e nuvole, quindi prevale la voglia di accendere il forno:)
    Appena verrà un po' di estate anche da noi, sapremo accoglierla con questi pomodorini ripieni !
    Un bacione

    31 luglio

    • Parentesi, solo una parentesi ^_^ Ma io non mi demoralizzo. Oggi le nuvole e la pioggia sapranno darmi altro ^_^
      Un bacione ragazze, grazie.

      1 agosto

  9. Ciao! carinissima questa tua idea per dei bignè leggeri e sfiziosi! semplici da realizzare e bellissimi!
    un bacione

    31 luglio

    • Semplici, veloci, leggeri e saporiti. Ma cosa volere di più da una cucina tipicamente estiva? ^_^
      Un abbraccio ragazze.

      1 agosto

  10. Che spettacolo!!! Questi vanno via a bocconate, uno dietro l'altro!!! Una delizia! Bravissima Erica! Bacio

    31 luglio

    • Proprio così, uno dietro l'altro 😀
      Ma sfiziosi e leggeri come sono non richiedono neanche sensi di colpa ; ))
      Un bacione Erika ; )

      1 agosto

  11. Anonimo

    HO GIA' FAMEEEEEEEEEEEEEE mannaggia a te!!!!!!!!!!! baci splendida! paola C.

    31 luglio

    • Eheheheh…. hai approfittato anche tu del sole di ieri? Visto che oggi… ahahahahahah

      1 agosto

  12. Anonimo

    ma se provassi visto che a casa ho le noci a sostituirle ai pistacchi? Paola C.

    31 luglio

    • Non so se arrivo in tempo, magari l'hai già provato….. Certo che è possibile. Tutto è possibile ^_^

      1 agosto

  13. mi piacciono! la croccantezza dei pistacchi accompagnata dalla cremosità della ricotta, una bella palestra per le nostre papille! Anche se il sole non c'è, io li provo con la pioggia!! Daranno colore a questa grigia estate!!! 😀
    un abbraccio.

    31 luglio

    • Mi piace che non ci si demoralizzi di fronte alle avversità. Io promuovo i pomodorini anche con la pioggia 😀
      Hai fatto centro: il contrasto croccante/cremoso è quello che rende questi bignè irresistibili ^_^
      Un bacione cara, a presto.

      1 agosto

  14. che bei pomodorini!

    31 luglio

  15. Che sfiziosa idea! Mi piace proprio e non appena avrò sotto tiro le bacche, perché i pistacchi sono sempre in dispensa (anzi frigo d'estate) proverò.
    Brava!
    Ti saluto cara e ti auguro una buona estate (arriverà??), io e il mio blog ci prendiamo una pausa perché dove sono ora, al mare, non ho una buona connessione.
    Un bacio

    31 luglio

    • I pistacchi in frigo??????? Scusa…. ma mi incuriosisce molto questa cosa.
      Buona vacanza Sabrina. Riposa e svagati. Ti aspetto al rientro ^_^
      Un abbraccio.

      1 agosto

  16. Che teneri questi pomodorini, con quel ripieno fresco e multicolor sono proprio un inno all'estate.
    Brava tesoro!

    31 luglio

    • E si abbinano a tutto, ahahahahahahah
      "Multicolor" mi piace un sacco 😀
      Grazie Monica, ti abbraccio forte.

      1 agosto

  17. Fr@

    Devono essere una bontà questi bignè di pomodori.

    31 luglio

  18. Ma che bella ricetta Erica…e non solo di cucina!! Si, forse mi sono lasciata un pochino andare alle lamentele per il tempo…si, forse hai ragione tu, che come mio figlio dici "godiamo del momento", quel che c'è c'è! Dove è finita la Mary sempre ottimista e positiva?! Da oggi basta con i piagnistei (ma io lo voglio il soleeee!), si comincia a vivere la giornata al meglio! Tanto ormai siamo come gli inglesi…ombrello sempre in borsa! Ti abbraccio e ti auguro un sereno weekend, Mary

    31 luglio

    • Mi piace molto che sia stato apprezzato il pensiero "di vita". Al di là di quello che può essere un piatto, c'è sempre un'anima dietro, che parla, prova emozioni e cerca di imparare. Quando questa è captata e apprezzata il piacere è indescrivibile ^_^
      Anche a me piacerebbe avere un po' di sole, ma tanto non è con una lamentela che lo otterremo!! ^_^
      Grazie Mary, sei carinissima.

      1 agosto

  19. Che idea carina, anche per l'uso delle bacche di goji. Ultimamente ho poco tempo, ma ci tenevo a conoscere le colleghe Bloggalline, ed il tuo blog è molto carino. A presto, Valentina

    31 luglio

    • Grazie Valentina e benvenuta ^_^ Sei davvero carinissima!!
      Un abbraccio grande, a presto.

      1 agosto

  20. sono un'idea davvero carina, gustosa e originale…
    che brava! 🙂

    31 luglio

  21. Quanta freschezza in questo piatto e, come sempre, hai reso speciale una ricetta semplice! I tuoi adorati pistacchi e le bacche di goji … zia Erica sei tu! un abbraccio e vista l'ora …buona notte! Manu

    31 luglio

    • ^_^ Ci sono dei "must" nella mia cucina che non deludono mai!! 😀
      Grazie Manu, un bacione.

      1 agosto

  22. Mi piace il tuo modo di ragionare! Prendere ogni giornata come viene, godendo del tempo, attimo per attimo. Bravissima!
    Complimenti anche per questa ricetta fresca e colorata.
    BAci.

    1 agosto

    • L'esperienza mi insegna che è l'unico modo per….. essere felici ^_^
      Un bacione Natalia, grazie ;))

      1 agosto

  23. Zitta zitta che forse ci siamo.. l'estate è arrivataaaaaa e meno male.. visto che è il 1° agosto O_o… Bellisima la tua proposta.. bottoncini sfiziosi uno tira l'altro e con le mie bacchette del cuore!!!!! smack e buon w.e. 🙂

    1 agosto

    • Ecco, qui oggi invece si sta scatenando l'inferno 😀
      Come ho letto "l'estate è arrivata" la tempesta ha perversato, ahahahahahahahah.
      Ma sì, un'altra corsetta soto l'acqua e via, un'altra pagina di questa estate viene scritta ^_^
      Le bacchete sono magiche davvero ^_^
      Un bacione tesoro.

      1 agosto

  24. Oggi qui splende un sole bellissimo, ci sono 30 gradi……non aggiungo altro, meglio non parlare troppo!!!
    I tuoi pomodorini ripieni sono un bocconcino perfetto per stuzzicare l'appetito…le bacche di Goji le ho prese da un po' ma sono ancora chiuse in dispensa in attesa che mi venga l'ispirazione per usarle!

    1 agosto

    • Pensa che io le mangio anche come stuzzichino, direttamente dal sacchetto ^_^
      Ormai le metto ovunque 😉
      Un abbraccio Monica e goditi questa giornata.

      1 agosto

  25. Ma quanto son deliziosi questi bocconcini???

    Anche io non ho ancora provato queste bacche… che sia arrivata l'ora???
    Grazie Erica! :))))))))

    Tanti tanti baci :********

    1 agosto

  26. un idea simpatica semplice e gustosa

    1 agosto

  27. pure tu fans delle magnifiche bacche di goji!! Molto invitanti questi pomodorini ripieni, ho la fortuna di avere i pomodorini ciliegino nell'orto…quindi non mi ci vorrà molto a provarli!! Un abbraccio SILVIA

    2 agosto

    • Vuoi mettere???? Con i tuoi meravigliosissimi pomodori?????? Non puoi esimetri dal provarli ^_^
      Un bacione.

      2 agosto

  28. Proprio ieri cercavo ľ ennesimo sfizio per una cena estiva. Peccato non aver avuto il tempo di passare da te. Ma recupererò, il mio orticello sta maturando giornalmente pomodorini a go go!
    Ah un'altra cosa, anzi due! Come la mia socia, mai provato le bacche di Goji, devo rimediare. Tanto poi vengo qui a vedere come utilizzarle. 😉
    Meteropatica tanto, pure io! 😉
    Baci!

    2 agosto

    • L'orto di mamma, invece, quest'anno non sta dando molti pomodori. Credo stia piovendo troppo, o chissà che strana aria tira da quelle parti. Ma tu che puoi….. fallo!!!!! ^_^
      Quello con le bacche di Goji è un incontro che ti segnerà ^_^ e sull'essere meteropatici, mai come quest'estate amo il clima che, nel giro di un istante, cambia faccia. E mai come quest'anno non mi influenza il cielo gonfio di pioggia. Bah…. sarà effetto della demenza senile precoce ^_^
      Un bacione dolcezza mia!!

      2 agosto

  29. Bellissimi e davvero genuini e semplici da fare! Brava Erica. Finalmente sono tornata di nuovo in rete, mi sono trasferita nella mia nuova casetta sull'isola ed ero senza connessione. Ti sono mancata? Buona domenica tesoro e fai bene a godere di quello che arriva, del resto non possiamo fare altro.

    3 agosto

    • Gioia mia, io seguo ogni tua avventura tramite Fb!!!! Guardo le tue foto e mi aggiorno sulla tua nuova vita, per cui ti faccio tanti in bocca al lupo. Insomma, tu sei partita, ma io non ti ho mai mollato ^_^
      Grazie bellezza, un abbraccio grande e a prestissimo.

      4 agosto

  30. Grazie! Le bacche di Goji le ho prese perché fanno bene ma proprio non mi piacciono!!! Ho provato a seppellirle nello yogurt ma non c'è modo di farmele piacere, proverò questa tua ricettina, che all'occhio appaga molto! ^_^

    5 agosto

    • Intanto benvenuta Debora!!!! ^_^
      Pensa che io le mangio a manciate, anche a crudo, ahahahahahah. Tritale, anche negli impasti (presto parlerò di un dolcetto) e vedrai che non ne avvertirai il sapore che ti disgusta. E in questo piatto non si avverte altro che un tocco di dolcezza ^_^
      Grazie infinite, a presto!!

      6 agosto

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