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Sigari di germogli cremosi in pasta fillo: la conquista di nuovi orizzonti parte sempre da...
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Sigari di germogli cremosi in pasta fillo: la conquista di nuovi orizzonti parte sempre da nuove domande

Sto diventando quasi monotematica, lo so. Il fatto è che, da quando ho scoperto dove trovare la pasta fillo, è facile che ceda alla tentazione. Sarebbe una comunissima una tantum, se non fosse che l’enorme quantità di fogli presenti nella confezione non consente di fermarmi ad una sola preparazione. Ma vorrete mai che questo mi scoraggi? Dal momento che non è mia consuetudine ripetere per due volte lo stesso piatto, l’occasione è sempre preziosa per mettere a punto nuove idee.
Questa volta ho unito ad uno dei miei ingredienti preferiti, un altro a cui non riesco a restare lontana per più di un paio di settimane: i germogli di soia. A dire il vero tutto è partito dalla curiosità di assaporare i germoglietti con una crema di parmigiano fuso. Essendo, io, quella che deve sempre bilanciare tutto, alla consistenza morbida di questa proiezione avrei dovuto accostare una consistenza, diciamo, scrocchiosa. Quale migliore occasione per impiegare qualche altro foglio di pasta fillo?
Presentati su un letto di fiammiferini di verdura cotti al forno, questi sigari rappresentano una portata completa, sana e leggera. E sfiziosissima!

Ingredienti

100 g di germogli di soia
10 g di semi di sesamo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
4 fogli di pasta fillo
olio evo
sale

Sciacquate i germogli di soia. Sbollentateli in acqua salata per un minuti, quindi stendeteli su un canovaccio pulito, per farli raffreddare e asciugare.
Trasferiteli in un piatto, aggiungete i semi di sesamo, la noce moscata e il sale. Mescolate tutto, affinché gli aromi si distribuiscano uniformemente. Unite, poi, il parmigiano e mescolate ulteriormente, amalgamando bene tutto.
Prendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli tra loro, spennellando ogni strato con un po’ di olio evo.
   Tagliateli in quattro, ricavando dei quadrati, e sistemate su un lato di ciascun quadrato una bella cucchiaiata di germogli di soia.
Distribuiteli lungo tutto il lato, lasciando un paio di centimetri da entrambe le estremità.
Ripiegate i due lati di queste estremità su loro stesse, quindi arrotolate la fillo ingabbiando il ripieno di germogli e ricavando dei grossi sigari.
Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellateli con un filo di olio su tutta la superficie.
Quando sarà in temperatura, mettete i sigari a cuocere: 200°, per una ventina di minuti circa.
Controllate la cottura, in modo che non scuriscano troppo. La pasta fillo è sottilissima e tende a bruciacchiare facilmente. Ma, soprattutto, cuoce velocissimamente.
Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Quindi serviteli e lasciatevi conquistare dalla consistenza scrocchiarella e dal ripieno avvolgente e delicato.

Approfittate del forno per cuocere le vostre verdure. Tagliate a julienne rimarranno croccanti e sfiziose e accompagneranno perfettamente questi insoliti sigari.

Il cuore vi conquisterà grazie alla consistenza insolita e ad un insieme di sapori delicati e avvolgenti. Un modo diverso di assaporare dei preziosissimi germogli, quei vermicelli per cui molti di voi penseranno, ammettetelo, “e adesso come li cucino?” ^_^

Porsi delle domande è il primo modo di approcciarsi a nuove conquiste!!


  1. Ma sono troppo carini!!!
    Un abbraccio

    4 Febbraio

  2. Che fonte inesauribile di idee, la tua fantasia non ha limiti! Deliziosi, adoro la croccantezza della pasta fillo e immagino il piacere dello scricchiolare sotto i denti. 🙂
    Un abbraccio!

    4 Febbraio

    • : )))) Grazie cara. Mi serve a sentirmi viva ^_^ Guai non dess lo spazio necessario alla mia fantasia ^_^

      4 Febbraio

  3. IDEA ALQUANTO GENIALE, LE SOGNI LA NOTTE?????MI PIACEREBBE PIANTARVI LA FORCHETTA, MI STAN FACENDO SOGNARE!!!!!GRAZIE PER LA CONDIVISIONE!!!!BACI TESORO, SABRY!!!!

    4 Febbraio

    • Ahahahahahah Sabry, mi fai morire ^_^
      Non so quando le sogno, ma quando mi parte l'embolo…. produco 😀

      4 Febbraio

  4. Golosissimi Erica!! Croccanti e freschi, brava!! Io è un po' che non uso la fillo!! Questa idea è meravigliosa!!Alla prossima incursione al super la prendo, e pure i germogli!! Un bacione!!!

    4 Febbraio

    • Assolutamente!!!!! Credo che nel tuo caso potrebbe finire prima, che qui!!! Hai un po' più di bocche da sfamare, ahahahahahah

      4 Febbraio

  5. una delizia unica tesoro mio! ecco, io la pasta fillo non la trovo mai cavolo… ti abbraccio fortissimo!

    4 Febbraio

    • Falla in casa Leti!!!!! Ora che hai ripreso pieno dominio della cucina…. perché non farlo? ^_^

      4 Febbraio

  6. No va bene…. io vengo a pranzo da te!! così magari i biscotti te li porto di persona , che i miei due uomini me li mangiano prima che io riesca ad impacchettarli! ti adoro Erica

    4 Febbraio

  7. E' proprio vero la pasta fillo ha molta resa e quindi occorre scatenare la fantasia…e questi sigari sono una bontà 😛 :*

    4 Febbraio

    • Mi stai dicendo che anche tu sei 'vittima' della pasta fillo? 😀
      Bella che sei, ti adoro.

      5 Febbraio

  8. Ecco si allora signorina..se non le dispiace ne vorrei ordinare tipoo..?? Uhmmm 1 kilo!! Grazie molto gentile!! :-*
    Il monotema ci piace!! Rivisitato e rivisitato e reinventato…ho una cenetta tra colleghe tra un paio di settimane..aggiungo ai preferiti eh!!
    Ciao tesò!

    4 Febbraio

    • Ahahahah, grande tesoro!!!! Sei un incanto! Aggiungi pure e assapora: saranno un supporto sfizioso alle chiacchiere tra colleghe ; )

      5 Febbraio

  9. Sembra un involtino primavera, ma tanto sano e buono 🙂
    E comunque condivido il problema delle confezioni giganti tesoro, tanto che a volte addirittura vengo scoraggiata all'acquisto! Dovrei imparare da te, la mia guerriera della salute <3
    Ti abbraccio forte, ma forte, forte!

    4 Febbraio

    • Dal momento che non si butta via niente….. perché non ottimizzare e lasciare spazio alla fantasia? Da domani fillo per tutti (io, da quanto vedi, ho già iniziato :D)
      Bella che sei, ti abbraccio fortissimamente anche io!

      5 Febbraio

  10. bellissima idea,e grazie per il tutorial 🙂

    4 Febbraio

  11. ma meno male che stai diventando monotematica e ci regali queste delizie…. Questa poi mi ha intrigato ben benino! Un bascione forte!!

    4 Febbraio

  12. Per una volta posso dire forte, si ai sigari e non solo, ne voglio anche io uno !

    4 Febbraio

  13. Erica tesoro, passare a trovarti è sempre piacevolissimo!! Piatti originali, mai banali e tanto tanto accattivanti e ti dirò di più… sei anche contagiante 🙂 sai perché??? Ho comprato l'essicatore ed ora sono in trepidante attesa!!!!!!!!!!!!! Avrò sicuramente bisogno di idee e consigli 🙂
    Un bacione cara e grazie di tutto!!!!!!!!!!!!!!!!

    4 Febbraio

    • Grande Lory!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ahahahahahahah, che bello…. Con questo essiccatore ho stravolto le famiglie!!! Ma vi adoro! E vedrai che anche tu saprai apprezzarlo in pieno ^_^
      Grazie Lory, sei speciale ^_^

      5 Febbraio

  14. I germogli non li ho ma provvedo in cambio ho tanta pasta fillo. Grazie e buona giornata

    4 Febbraio

    • Puoi sempre creare un ripieno diverso, se non trovassi i germogli di soia ^_^
      Un bacione cara.

      5 Febbraio

  15. Questi potrei prepararli per la serata "cinese-giapponese" alla ciurma, al posto dei classici involtini primavera che hanno decisamente stufato! Ed ecco nuovamente la Zia Erica che ricompare sulla nostra tavola con un piatto nuovo e buonissimo! Il capitano ringrazia e ti farà sapere il responso della ciurma! un abbraccio tesoro!

    4 Febbraio

    • E, come sempre, zia Erica attende il responso della ciurma!!! Serata "cinese-giapponese"….. certo è che tu sai coccolare alla grande la tua ciurma. Sei meravigliosa Manu ^_^

      5 Febbraio

  16. Erica mia!!!!! sai che adoro i germogli disoia.. son spesso il mio pranzo!!! Che idea nella pasta fillo!!!! un bacione

    4 Febbraio

    • E lo dici a me????? Mangio germogli come se non esistesse un domani, ahahahahahah!!
      Bacetti tesoro.

      5 Febbraio

  17. Fr@

    I germogli di soia non li ho mai provati, ma questi sigari sono invitanti.

    4 Febbraio

  18. Appetitosissimi, sani e semplici da fare. Cosa voglio di più?

    4 Febbraio

  19. Bellissimi questi sigari, e da fan n. 1 della pasta fillo non posso che adorarli e ringraziarti pr tutte queste tue idee meravigliose <3 ! Un bacione

    4 Febbraio

  20. adoro la fillo, ormai fa parte della mia cucina ! bella versione dei sigari, conoscere qualche nuovo ripieno mi fa molto piacere ! Un bacione

    5 Febbraio

    • Da quando l'ho scoperta non ne ho più potuto fare a meno ^_^
      Grazie Chiara, un bacione.

      5 Febbraio

  21. hai ragione la fillo è versatile e questi involtini sono strepitosi!!! Fanno venire un appetito!!! Bacioni bella!

    5 Febbraio

  22. Ma che bell'idea! Peccato che non riesco a trovare facilmente la pasta fillo altrimenti l'avrei subito replicata 🙂

    5 Febbraio

    • Ma la fillo la puoi sempre fare in casa!!!!! Se ti servisse la ricetta….. tra le mie pagine la puoi trovare ^_^

      5 Febbraio

    • Davvero? Non lo sapevo che si può fare in casa! Mi hai aperto un mondo nuovo 🙂

      5 Febbraio

    • Davvero? Non lo sapevo che si può fare in casa! Mi hai aperto un mondo nuovo 🙂

      5 Febbraio

  23. Sfizioso il croccantissimo involucro e particolare e gustoso il ripieno, bravissima Erica!!!
    bacioni…

    5 Febbraio

  24. Che sfiziosi che sono…bravissima!! :-))
    A presto baci ciaooo

    5 Febbraio

  25. Grazie Erica, qua da te trovo sempre idee originali e tanto gustose, brava!!!!

    5 Febbraio

  26. Queste contaminazioni mi piacciono assai!davvero buonissimi, uno tira l'altro!!!

    6 Febbraio

    • ^_^ Effettivamente ho ringraziato di averne preparato un numero limitato ^_^
      Grazie Lucy

      6 Febbraio

  27. Eccomi a recuperare!
    Simpatici e d'effetto questi sigari!
    La lista si alluuuunga!
    Bacio!

    12 Febbraio

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