Eccomi nuovamente alle prese con il tempo tiranno. Sforno biscotti come se non esistesse un domani e poi li lascio “su carta” per giorni e giorni (ma nel barattolo durano poco). E non dico notti, perché a tutti gli effetti è l’unico momento in cui potrei avere il tempo per parlarvene. Ma tant’è. Sono alle prese con le mie molteplici attività, con gli immancabili intoppi e con tante idee per la testa. Come sempre, un frizzante caos esistenziale. Se c’è, però, un dettaglio che ho imparato a valutare è che ogni cosa parla. Ogni cosa comunica. Ogni cosa porta in sé un messaggio. Anche questi cookies, ve lo garantisco. Sono alla terza sfornata nel giro di pochi giorni. Della serie: o li pubblichi o inibiamo tutta la tua forza creativa. Perché ogni volta sono una conferma e più li impasto, più me ne convinco. Credo sia arrivato il momento di…. prendermi il tempo necessario per raccontarveli. Perfetta soluzione gluten free e interamente vegani, ‘che quando scopri che è possibile….chi ti ferma più!!
E allora vi dico, ne avrò delle belle da raccontarvi: mettetevi comodi, sgranocchiate e preparatevi ^_^
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Ingredienti
140 g di burro di arachidi salato (per me home made)
100 g di farina di mais fioretto
70 g di farina di grano saraceno
150 g di cioccolato fondente
60 g di nocciole
40 g di noci
40 g di zucchero di canna integrale
40 g di latte vegetale (per me di avena)
2 g di vaniglia bourbon in polvere
Spezzettate grossolanamente le noci, le nocciole e il cioccolato fondente. Teneteli da parte.
Mescolate le farine allo zucchero e alla vaniglia in polvere, quindi unite il burro di arachidi, il latte e impastate fino ad ottenere delle briciole compatte.
Aggiungete noci, nocciole e cioccolato e impastate nuovamente, incorporando tutto in modo omogeneo.
Rivestita una teglia con carta forno. Prelevate poco impasto alla volta, trasferitelo in uno spampoper biscotti appoggiato alla teglia, pressate bene fino a compattare tutto e procedete fino ad ultimare l’impasto. Mettete la teglia in frigorifero a riposare per un’oretta.
Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete i biscotti per circa 20 minuti. Controllate la cottura: potrebbe volerci più o meno tempo in base al vostro forno.
Sfornateli quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare completamente. A questo punto il crunch è garantito e potrete divertirvi!!
Non mi perdo in chiacchiere dicendo che creano dipendenza, perché ve ne accorgerete da soli : D
Vi dico solo che queste sane abitudini possono davvero cambiare il nostro approccio alla quotidianità. Il cibo è medicina e fonte di energia.
Il cibo sano è il primo modo che abbiamo per scegliere di volerci bene.
Choco crunch cookies alle nocciole e burro di arachidi: la scelta vincente di gusto e quotidianità
Eccomi nuovamente alle prese con il tempo tiranno. Sforno biscotti come se non esistesse un domani e poi li lascio “su carta” per giorni e giorni (ma nel barattolo durano poco). E non dico notti, perché a tutti gli effetti è l’unico momento in cui potrei avere il tempo per parlarvene. Ma tant’è. Sono alle prese con le mie molteplici attività, con gli immancabili intoppi e con tante idee per la testa. Come sempre, un frizzante caos esistenziale. Se c’è, però, un dettaglio che ho imparato a valutare è che ogni cosa parla. Ogni cosa comunica. Ogni cosa porta in sé un messaggio. Anche questi cookies, ve lo garantisco. Sono alla terza sfornata nel giro di pochi giorni. Della serie: o li pubblichi o inibiamo tutta la tua forza creativa. Perché ogni volta sono una conferma e più li impasto, più me ne convinco. Credo sia arrivato il momento di…. prendermi il tempo necessario per raccontarveli. Perfetta soluzione gluten free e interamente vegani, ‘che quando scopri che è possibile….chi ti ferma più!!
E allora vi dico, ne avrò delle belle da raccontarvi: mettetevi comodi, sgranocchiate e preparatevi ^_^
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Ingredienti
140 g di burro di arachidi salato (per me home made)
100 g di farina di mais fioretto
70 g di farina di grano saraceno
150 g di cioccolato fondente
60 g di nocciole
40 g di noci
40 g di zucchero di canna integrale
40 g di latte vegetale (per me di avena)
2 g di vaniglia bourbon in polvere
Spezzettate grossolanamente le noci, le nocciole e il cioccolato fondente. Teneteli da parte.
Mescolate le farine allo zucchero e alla vaniglia in polvere, quindi unite il burro di arachidi, il latte e impastate fino ad ottenere delle briciole compatte.
Aggiungete noci, nocciole e cioccolato e impastate nuovamente, incorporando tutto in modo omogeneo.
Rivestita una teglia con carta forno. Prelevate poco impasto alla volta, trasferitelo in uno spampoper biscotti appoggiato alla teglia, pressate bene fino a compattare tutto e procedete fino ad ultimare l’impasto. Mettete la teglia in frigorifero a riposare per un’oretta.
Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete i biscotti per circa 20 minuti. Controllate la cottura: potrebbe volerci più o meno tempo in base al vostro forno.
Sfornateli quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare completamente. A questo punto il crunch è garantito e potrete divertirvi!!
Non mi perdo in chiacchiere dicendo che creano dipendenza, perché ve ne accorgerete da soli : D
Vi dico solo che queste sane abitudini possono davvero cambiare il nostro approccio alla quotidianità. Il cibo è medicina e fonte di energia.
Il cibo sano è il primo modo che abbiamo per scegliere di volerci bene.
Rosalba Lombardi
Mmmm…golosissimi anche senza!!!
Bacio
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Soprattutto…..senza ^_^
Grazie cara.
11 Ottobre
Francesca Geloni
e niente, io ancora non li ho assaggiati e già li adoro!! Bacio Erica!!
11 Ottobre
Erica Di Paolo
E niente, io inizio a pensare di essere diventata bravina, se continui ad apprezzare ^_^
Bacione bellezza.
11 Ottobre
Senza è buono
Dire che li adoro è dire poco 🙂 questi li proverò sicuramente e saranno la mia colazione nei prossimi giorni 🙂 bravissima la mia biscottatrice seriale!! Grazie per avermi dedicato questa ricetta magnifica <3 bacii
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Questa è tutta mia, nessun riadattamento. Ed è tra le mie preferite ^_^ Come sarebbe potuta mancare?
Grazie per quello che fai Leti, è un piacere poter contribuire.
11 Ottobre
Grazia Sineglu Venturi
Ovviamente mi associo a Leti, li ho adorati da subito, appena ho visto la foto <3
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Ammore!! Questo è ammore ^_^
12 Ottobre
Mary
Li adoro Erica! Ho idea che questi biscotti siano la fine del mondo ed io non vedo l'ora di provarli! Il fratellino vegano e non solo, sarà al settimo cielo! Ancora auguri stellina!
Mille mila baci,
Mary
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Il mio o il tuo fratellino vegano? ^_^
Grazie anima speciale, ti voglio bene :*
12 Ottobre
Sonia Cerca
A giudicare dagli ingredienti, devono essere proprio golosi. Non mancherò di provarli, grazie per la ricetta!
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Guarda…..ti risponderei a bocca piena!!!! Ahahahahahahah
Grazie Sonia, un abbraccio.
12 Ottobre
andreea manoliu
Senza ma buoni, profumati e golosi !
11 Ottobre
Erica Di Paolo
I miei senza, ormai, non mi tradiscono più ^_^
Grazie Claudia cara.
12 Ottobre
Patty Patty
Che buoni che sono!!!! e a proposito di bontà: auguri per ieri! Un bascione forte forte
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Bella che sei, tesorina mia. Grazie di cuore.
12 Ottobre
consuelo tognetti
Brava, ce li volevi tenere nascosti??? scherzo 😛 sono davvero fantastici, pensa che l'odore è arrivato fino a me 😛 quanto vorrei rubartene uno…
In bocca al lupo x tutto, sei una forza ragazza, non dimenticarlo mai <3<3<3<3
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Guarda Consu, non avrei davvero voluto, ahahahahahahah.
E a proposito di forza….mi sa che ce ne vorrà ancora tanta. Nuovamente. Ma non mollo!!
Ti stritolo gioia. Un bacione.
12 Ottobre
Silvia Brisigotti
Anche questi sono da provare al più presto!! Ne sento già il sapore e la croccantezza, si si, li devo fare!!
Un bacioooo!!
11 Ottobre
Erica Di Paolo
Posso mandarti un mio ricettario? Sei la mia più fedele fan (dichiarata) 😀
Ti adoro Silvia.
12 Ottobre
Manu
Adoro il burro di arachidi!!
Che buoni devono essere.
Ti abbraccio
12 Ottobre
Erica Di Paolo
Non proferisco parola. Dico solo che devo farmi vasetti mono porzione, per non cedere alla tentazione di mangiarmene mezzo chilo per volta! :/ Ahahahahahahahah
Un abbraccio anche a te Manu :*
12 Ottobre
Peanut
E qui non potevo non fermarmi! Alla parola arachidi e cioccolato sento un richiamo da lontano!:D
Se poi sono insieme, ti immagini?! (E ci sono anche le nocciole! *_*)
Vabbè, adoro, e prevedo un'infornata mooolto a breve anche da me (e speriamo di fermarci a solo una!:D)
12 Ottobre
Erica Di Paolo
Impossibile: ad una non ti ci fermerai mai 😀
Bella Nocciolina. Ti adoro!!
13 Ottobre
Patalice
….mmmmmmmh…
ma che buoni debbono essere questi dolci biscotti che sanno di eternità?
io mi ci fionderei leccandomi i bassi con soddisfazione infinita!
18 Ottobre
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, decisamente eloquente, mia cara! : D
Nella mia dispensa, ormai, non mancano mai ^_^
19 Ottobre