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Cannelloni di radicchio filanti: il piatto “salva tempo” che non risparmia il ...
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Cannelloni di radicchio filanti: il piatto “salva tempo” che non risparmia il palato

Ci sono giorni in cui il tempo sembra non bastare mai. Giorni in cui i minuti scorrono in un susseguirsi di impegni che devono incastrarsi alla perfezione nel disegno della giornata. Giorni in cui ho solo poco tempo da dedicare al pranzo, ma sacrificarlo non è un’opzione contemplata! Giorni in cui, magari, anche l’appetito non richiede grandi virtuosismi. E allora ecco che due semplici ingredienti entrano in scena e dipingono un piatto veloce e assolutamente appagante. Sapori genuini, naturali e trasparenti, trasformati da una cottura invitante e golosa. Un cuore che si scioglie in bocca e che riempie il palato. Colori intensi che riscaldano. Che sia anche per pochi istanti, in questa semplicità ciò che assolutamente non è sacrificato è il piacere! Veloce da spiegare, veloce da preparare, ma il suo sapore rimane deliziosamente a lungo.

Ingredienti

4 foglie di radicchio rosso
10 g di semi di zucca
30 g di parmigiano
40 g di olive di riviera
1 mozzarella di circa 130 g
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di pangrattato
sale

Lavate e asciugate con cura le foglie di radicchio. Tritate finemente i semi di zucca insieme al parmigiano. Unite olive e mozzarella e tritate nuovamente tutto. Assaggiate la sapidità e correggete, eventualmente, con un pizzico di sale.
Riempite le foglie di radicchio con il composto appena ottenuto.
Cospargetele con il pangrattato e versareci sopra un filo d’olio.
Infornate e cuocete, a 180°, per 20 minuti circa. Quando le sfornate, chiudetele bene, formando dei cannelloni. A piacere condite con un filo d’olio e servite.
Piatto gradevole e delicato, veloce e appagante. Può essere proposto come antipasto, insieme ad un crostone, o come stuzzicante finger, se tagliato a tocchetti una volta cotto. Può essere servito anche come seconda portata, dopo un buon primo. Può anche essere preparato in anticipo e cotto all’occorrenza.
Insomma, a voi la fantasia, secondo le vostre necessità.
 

Non vi rimane da fare altro che gustarlo!


  1. Ciao Erica, non è giusto farmi sbavare così davanti al pc, di mattina presto ^_* sono molto invitanti questi cannelloni, pochi ingredienti ma perfettamente abbinati… brava, mi piace!!!
    Bacioni, buona giornata…

    25 Novembre

    • ^_^ Buongiorno mia cara Ely. Non male come inizio di giornata, no? Ahahahahah
      Bacioni a te, a presto!!

      25 Novembre

  2. veramente un'idea carina da provare al più presto!

    25 Novembre

  3. Beh comunque ne hai estratto una vera e propria prelibatezza!!!! Complimenti

    25 Novembre

  4. Ottimo Erica!!
    Davvero sfizioso e veloce!!

    25 Novembre

  5. Hai ragione bastano gli ingredienti giusti e i sapori buoni certe volte! E qui hai fatto centro!!!

    25 Novembre

  6. Ciao, ti va di partecipare al mio primo contest? Ne sarei felice…
    Grazie..

    http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html

    25 Novembre

  7. Però con te la giornata inizia proprio bene…poi con l'ora di pranzo che si avvicina…!!! :))
    Buona settimana!

    25 Novembre

  8. Carinissima idea per il radicchio! semplice e filante, per proporre questa verdura, che ci piace moltissimo, in modo diverso e gustoso
    un bacione

    25 Novembre

    • Creatività, ma nel rispetto dei sapori. Mi piace molto riuscire in questo ^_^
      Un abbraccio fanciulle!

      25 Novembre

  9. ciao, come va?sono passata a salutarti e dirti che la ricetta è molto golosa.
    un abbraccio.

    25 Novembre

    • Vorrei avere il tempo di passare a trovarti con maggiore regolarità, ma….. vedi cosa cucino? Ahahahahahahah

      25 Novembre

  10. a chi lo dici! mi ci vorrebbero giornate di almeno 36 ore.. le ricette salva tempo sono all'ordine del giorno ormai e non sono niente male, anzi, guarda la che hai fatto :O
    io con le verdure in foglia faccio ripiene le verze, il radicchio a crudo (devo postarla qualche volta quella ricetta!!) mi gusta parecchio questa versione sisisi! 😀

    25 Novembre

    • Daiiiiiii, pubblicala, così ammiro i tuoi virtuosismi con la cucina express ^_^
      Un abbraccio Debora!

      25 Novembre

  11. Spettacolo!

    25 Novembre

  12. Ma che idea stuzzicante!!! un modo goloso ma leggero per iniziare la settimana, davvero invitante! una ricetta sorridente come te, mia cara amica.

    25 Novembre

  13. Interessante! Proprio oggi ho comprato un cespo di radicchio! 🙂
    Buona serata!

    25 Novembre

    • Ecco, sono proprio curiosa di sapere cosa ne faranno le tue deliziose manine!! ^_^
      Buona serata a te Emanuela.

      25 Novembre

  14. Fr@

    Dalle presentazione dei tuoi piatti, traspare la passione che metti nel farli. Complimenti.
    Adoro il radicchio e questi cannelloni li trovo molto interessanti, una ricetta da provare.

    25 Novembre

  15. Uh mamma Erica!!! Ma cosa mi combini?!? Mi hai fatto venire una fame!!! Bellissima idea. Anche a me piace fare gli involtini con le foglie, certamente più leggeri della pasta ma con tanto gusto in più 🙂 sei bravissima! Un bacione
    F*

    25 Novembre

    • Sinceramente era la prima volta che li preparavo, ma visto il risultato mi cimenterò con tante altre foglie ^_^
      Un bacione dolcezza, e grazie!!

      26 Novembre

  16. mmmmmmmm buonissimi!!! amo il radicchio rosso!!! 😛

    25 Novembre

  17. 6 meravigliosa Erica, queste ricette semplice e allo stesso tempo ricercate nell'equilibrio di sapori e profumi sono divenuti ormai la tua firma, complimenti!

    25 Novembre

    • Le tue parole mi danno carica e mi fanno sorridere. Sono parole bellissime di cui ti ringrazio.

      26 Novembre

  18. Quando ho letto "cannelloni" ho pensato: "Oh, mamma! Che mi combina il mio punto di riferimento, il mio esempio di ferrea integrità alimentare :D, il mio mito…mi si strafoga di caloricissima pasta fresca? Ma avrei dovuto capire che quel titolo poteva essere solo il preludio ad una delle tue formidabili, sane genialità culinarie!!! Un'idea fantastica e gustosissima. Come dico io, in puro stile Cuocherellona! <3
    Baci!!!
    MG

    25 Novembre

    • Il 'puro stile Cuocherellona' mi piace assai ^_^
      Sei forte MG, ti adoro!!
      Bacione

      26 Novembre

  19. ciao erica, ho apprezzato molto la tua visita, adesso anche io sono una tua follower, complimenti per questa ricetta davvero innovaticva! 🙂
    TACCO 12 IN CUCINA questa è la mia pagina FACEBOOK
    A presto jeasmine

    25 Novembre

  20. bellla tu!!!! tornata se Dio vuole…ti stringo..ma forteforte! ma cosa sono i tuoi cannelloni di radicchio? mi sembrano geniali;) a presto cara!un bacione e buona serata

    25 Novembre

    • Tesorooooooooooo……. madoveerifinitaaaaaaaaahahahahahahah!!
      Ti stritolo di abbracci anche io ^_^
      Buona giornata cara!

      26 Novembre

  21. Ma che colore meraviglioso che hanno preso le foglie di radicchio…il piatto è un capolavoro di aspetto e originalità!

    25 Novembre

  22. che piatto gustoso, grazie !

    25 Novembre

  23. Ma che bell'idea!

    26 Novembre

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