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Crostini di tonno affumicato e verdure: un versatile appetizer sfizioso e genuino
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Crostini di tonno affumicato e verdure: un versatile appetizer sfizioso e genuino

Difficile partire a parlarvi di questo piatto. Difficile perché a guardarlo così potrebbe presentarsi come un buon appetizer….. e invece per me…… è stata la cena!! Ebbene sì, ci sono giorni in cui non mi va giù molto. Allora cerco di andare sullo sfizioso, piuttosto che sulla quantità. Ma sono crostini perfetti per un aperitivo d’autore, dove l’originalità rincorre il gusto e la fantasia. Diciamo che la rivelazione del pane in cassetta mi ha illuminato su tanti utilizzi diversi dai classici e diciamo che una forma di pane mi è durata, ehm, pochi giorni…. sì dai, quanti? Beh…. tre….. Ma volete mettere la bontà che incontra la genuinità? Come si può resistere? Provateci e poi mi direte!!

Ingredienti


4 fette di pane semi integrale in cassetta
4 fette di tonno affumicato
4 cime di broccolo
2 falde di peperoni arrostiti
sale
olio evo

Iniziate dalla preparazione delle verdure.
Lavate bene le cime del broccolo e fatele cuocere a vapore (o bollite) per 10 minuti abbondanti.

Arrostite anche i peperoni, in forno, fino a quando saranno abbastanza bruciacchiati. Metteteli in un tegame coperto e lasciateli intiepidire: la loro umidità vi permetterà di spelarli con facilità. Sfilettateli in 4 belle falde, privateli dei loro semini e togliete la pelle. Ricavate 4 rettangoli di uguale misura, salateli e lasciateli da parte.
Quando i broccoli saranno cotti frullateli in purè con un cucchiaio scarso di olio evo. Dovrà venire un composto piuttosto grossolano.
Tagliate le fette di pane in 4 quadrati ciascuna e tostatele in una bistecchiera, schiacciandole bene. Mentre il pane si tosta tagliate a metà per il lungo le 4 fettine di tosso.
Iniziate ora l’assemblaggio: 1 fettina di pane, poi il tonno, poi una fettina di peperone, ancora il tonno e per finire una forchettata di crema di broccoli. Richiudete quindi con una fettina di pane e passate al successivo.
Lasciate in frigo per una mezz’oretta e servite. Semplici, veloci e golosi snack tutta bontà e salute !!


  1. Il tuo pancarrè DEVO farlo (Elisa lo ha fatto e ha detto che è ottimo!!!!) e questi crostini sono davvero super golosi!!!! :)))
    Buona domenica!

    23 Giugno

    • : )))))) Ehh lo so bene che ad Elisa è venuto buono!! Grazie Roberta, un abbraccio e buona domenica!

      23 Giugno

  2. un crostino da leccarsi i baffi!!!!buona domenica!!baciiiiiiii

    23 Giugno

  3. ho mangiato e anche tanto oggi… ma questi li mangerei anche ora 😀 ahahahahah bravissima! buona serata

    23 Giugno

  4. I tuoi consueti colpi di genio…divini!!!
    Bacioni, tesoro!

    23 Giugno

  5. Ciao Erica, sostituisco il tonno affumicato col salmone, posso? Un bacione.

    25 Giugno

  6. Ma che bontà, che squisitezza! una roba da leccarsi i baffi! Uauuuuuuu
    Complimentiii sei bravissima <3
    Ti abbraccio
    ciaooo

    8 Ottobre

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