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Dip di avocado alla salvia: il momento giusto per le nuove conoscenze e lo stupore per le ...
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Dip di avocado alla salvia: il momento giusto per le nuove conoscenze e lo stupore per le improvvise conquiste

Redenta. Convertita. Ricreduta. Insomma, come credo che per ogni libro esista un periodo perfetto di lettura, anche per l’avocado, probabilmente, avrei dovuto aspettare il momento giusto. Ricordate che ve ne parlai presentandovi i miei deliziosissimi crackers? Bene, vi dissi anche che mi sarei sbizzarrita e, credetemi, ne sto pensando delle belle ^_^
Sono partita dal semplice. Non lo amo ancora in naturalezza, ma questa salsa mi ha conquistato senza riserve. Non è una ricetta vera, ma è un grande concentrato di bontà e di ricchezza da un punto di vista nutrizionale. Metteteci i gusti che desiderate, divertirevi, contestualizzatelo, accompagnatelo con verdure crude, con crackers ^_^ su fette di pane, nelle insalate…. godetene!! Coccolarsi con consapevolezza è una gioia che non ha precedenti e un’esperienza così totalizzante da non lasciarvi possibilità di scampo.
Ovviamente questa salsina ha trovato il suo spazio sul buffet di fine anno, quindi ha passato anche il giudizio della mamma. Ed è stata promossa. Per me è un valore importante e da non sottovalutare ^_^

Ingredienti

160 g di polpa di avocado
1 lime (scorza e succo)
10 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino di senape
sale integrale
pepe di Sichuan

Estraete la polpa dell’avocado e inseritela in un boccale. Unite le foglie di salvia lavate e spezzettate, la senape, il sale e il pepe (quantità a piacere). Lavate il lime, grattugiate la scorza e spremetelo. Unite la scorza al resto degli ingredienti.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete, poco alla volta, il succo del lime e continuate fino a quando la salsa avrà raggiunto il vostro grado di perfezione.
Servite e gustatela.

Ricordate che l’avocado ossida velocemente, per cui se doveste conservare la salsa ricordate di coprirla con un foglio di pellicola trasparente, in modo che la stessa pellicola sia a contatto con la salsa. Diversamente vedrete la superficie scurirsi.
Non è segno di “guasto”, ma potrebbe essere poco simpatico nella presentazione ^_^

Arricchitevi di tanta semplice bontà, non ne farete più a meno ^_^


  1. Nonostante l'avocado lo ami immensamente non ho mai provato questo intrigante abbinamento con la salvia!! S'ha da recuperare, per forza! Così come s'hanno da recuperare tanti, ma tanti, abbracci io e te <3 <3 <3

    18 gennaio

    • Un abbraccio dal sapore di polpettone e avocado, insomma, ahahahahahahahah. Ti doro stellina mia :*

      18 gennaio

  2. anche io non lo amo molto al naturale…proverò la tua invitante salsina

    18 gennaio

  3. Fr@

    Da provare al più presto.

    18 gennaio

  4. Adoro l'avocado ma non l'ho mai provato in abbinamento alla salvia..mi ha proprio incuriosita questa variante nostrana del guacamole e se ha superato la prova palato di tua madre, non mi resta che provarla .-)
    Buon inizio settimana <3

    18 gennaio

    • Sì sì, la guacamole classica non la amo particolarmente. Sai che io amo sperimentare e l'accostamento di sapori mediterranei l'ho trovato eccezionale ^_^
      Un bacione bella zietta, ti abbraccio.

      18 gennaio

  5. Ma che buona dev'essere!! L'avocado poi lo adoro!!
    Non avevo mai pensato di abbinarlo con senape e salvia…geniale!! 🙂
    Bacissimi!!

    18 gennaio

    • Io sono quella dagli esperimenti continui. Devo dire che l'insieme mi ha proprio conquistato e avere un parere da un'amante del sapore puro dell'avocado sarebbe proprio interessante ^_^ Quindi…. aspetto ^_^
      A te, Ele, tanti baci!

      18 gennaio

  6. Evviva l'avocado!!! E devo dire che anche io lo preferisco accompagnato dal limone 🙂 yes!!!! Più è di qualità poi più buono è 🙂 che scorpacciate!

    18 gennaio

    • Ma tu le conti le calorie? Perché io che faccio anche attenzione all'aria che respiro…. non riesco proprio a rimanere indifferente alle millemila calorie dell'avocado! 😀

      18 gennaio

  7. L'avocado con la salvia non l'ho mai provato…sembra invitante.
    Grazie per la dritta.
    Un abbraccio

    18 gennaio

    • Parto sempre da un foglio bianco, senza seguire suggerimenti o tradizioni. Per cui…. ci provo sempre ^_^ e spesso con soddisfazione.
      Un abbraccio anche a te, Manu.

      19 gennaio

  8. Credo che potrei mangiarmelo a cucchiaiate!!! Buonissimo con la salvia, il lime e il tocco forte della senape!! Mi piace da mattiiiiiii!!!!!

    18 gennaio

    • E' proprio l'insieme di questi sapori che la rende fresca, delicata e irresistibile ^_^
      Porta il tuo cucchiaio preferito, che ce n'è da vendere 😀

      19 gennaio

  9. Molto interessante! Adoro la salvia e con l'avocado mi sa che ci sta proprio bene! Buona serata 🙂

    18 gennaio

  10. mi incuriosisce moltissimo l'accostamento dell'avocado con la salvia!! Da provare al più presto, me lo segno!! Un bacione cara ^_^

    18 gennaio

    • Qualcosa mi lascia intendere di avere, ancora una volta, sfidato le tendenze e la "normalità" 😀
      Un bacione Francesca.

      19 gennaio

  11. Sei una fonte inesauribile di idee tutte molto belle e sopratutto golose e gustose !

    18 gennaio

    • a volte mi accorgo solo dai vostri commenti di aver fatto qualcosa di strano. Perché per me è tutto normalissimo 😀

      19 gennaio

  12. Erica cara, non posso non rubarti questa ricetta…mia mamma sta facendo una cura con l'avocado e questa dip capita proprio a fagiolo, grazie!!!!

    19 gennaio

    • Simona cara, non posso che esserne felice e orgogliosa ^_^ Peraltro qui non godrebbe solo dei benefici dell'avocado: la salvia è un'ottima alleata ^_^
      Grazie a te, un bacione.

      20 gennaio

  13. Nuove conoscenze e conquiste improvvise… mi piace! 😉 Quel "ma davvero?" che si disegna sul viso e illumina gli occhi o in questo caso il palato… quella meraviglia che si fa scoperta o ricredersi, dando spazio a tante possibilità… e che le novità siano verdi come l'avocado e cremose come le salsette! Io faccio spesso l'hummus unendo anche i ceci, puoi provare, è ottimo con crostini di pane di segale! 🙂

    19 gennaio

    • Bella che sei Francesca ^_^
      Proverò sicuramente anche l'hummus. Mi diverto un sacco sperimentare, provare, accostare, assaggiare…. e tu mi hai acceso una scintilla preziosissima ^_^
      Grazie, un abbraccio grande.

      20 gennaio

  14. Forse è arrivato anche il mio momento per fare nuove conoscenze 🙂 E poi l'avocado fa così bene! Bellissima idea!

    20 gennaio

    • Eh sì, Paola, credo anche io sia arrivato il momento ^_^
      Grazie di cuore, ti abbraccio.

      20 gennaio

  15. Quasi da non crederci, ho un avocado in frigo che mi guarda da due giorni…potrei farci un pensirino!!!!

    21 gennaio

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