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Sandwich di ananas con bresaola e rucola: il piacere di azzardare sapori e di concedersi f...
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Sandwich di ananas con bresaola e rucola: il piacere di azzardare sapori e di concedersi freschezza

Seppur ci siano giornate, di questa estate, in cui la tentazione sarebbe affrontare le temperature prepararando una bella zuppa fumante di cereali e legumi, ci sono giorni in cui ho davvero pochissima voglia di spadellare. Sono giorni in cui anche l’appetito latita e allora mi arrovello per trovare una strategia che possa permettermi di nutrire con piacere e freschezza il mio corpicino. Quella che vi presento oggi non è una vera e propria ricetta. E’ solo un modo di interpretare e unire qualche ingrediente, senza trasformarlo, cuocerlo, frullarlo, mescolarlo e stravolgerlo. Quello che, per me, è stato un pranzo, può diventare uno sfiziosissimo aperitivo, magari sognando una cena tra amici sul terrazzo o un cocktail in riva al mare. Si prepara in un nanosecondo e delizia in semplicità. Vorreste davvero farvi scappare questa occasione?

Ingredienti

6 fettine di ananas fresco
12 fettine di bresaola di tacchino
1 mazzetto di rucola

Tagliate le fettine di ananas in modo che siano molto sottili. Pulitele dalla buccia e tagliatele in 4 spicchi.
Lavate la rucola e asciugatela bene. Prelevatene qualche fogliolina e posatela su una fettina di bresaola. Piegate in 4 la bresaola e posizionatela tra due quarti di ananas.
Procedete fino alla fine degli ingredienti.
Sistemate gli spicchi su un piatto e servite.
Le varianti possono essere infinite. Io ho usato la bresaola di tacchino perché la trovo leggera e gustosa. Non ho condito la rucola, ma potreste impreziosirla con gocce di aceto balsamico, con peperoncino, nocciole tritate e semi di sesamo.
Potreste addirittura spolverizzare le fettine di ananas con dello zenzero, o della cannella (io sono quella dagli abbinamenti bizzarri, ma credetemi, ne vale la pena).

Mettete due stuzzichini in tavola, un buon bicchiere di vino fresco e godetene l’intensità di sapori.

E poi godetevi il tempo libero che vi rimane ^_^


  1. Anche io mangio spessissimo questo affettato, in realtà è forse l'unico che gradisco… Lo mangio in modi diversi (con rucola e pomodorini, con fiocchi di latte, con altre verdure) ma mai l'ho assaggiato con l'ananas… Deve essere buonissimo! Quasi quasi a pranzo lo provo!
    Rubina

    29 Luglio

    • Secondo me ne rimarresti sorpresa ^_^
      Benvenuta Rubina e grazie infinite. La tua visita mi fa molto piacere.
      Un abbraccio e buona giornata.

      29 Luglio

  2. Uh uh, io sono una fan scatenata dell'ananas come sai 🙂 carinissima l'idea di affettarlo sottile sottile per dargli la funzione di un sandwich!!
    La bresaola di tacchino invece ancora mi manca e la proverò :*

    29 Luglio

    • A me piace particolarmente e te la consiglio. Insieme all'ananas, poi, è una vera bontà ^_^
      Grazie Marghe dolce, un bacione grande.

      29 Luglio

  3. Non ci avrei mai pensato!
    Un'idea fantastica usare le fette di ananas come fosse un panino, non si ha neanche bisogno della salsa dato che sono succose di loro.
    Oggi a Torino diluvia, ma appena esce il sole proverò questa ventata di leggerezza!
    :*

    29 Luglio

    • Oggi diluvia anche qui Chiara 🙁 Ma tieniti pronta per un giorno di vera estate, ahahahahahah
      Grazie cara, un abbraccio grande.

      29 Luglio

  4. Davvero un insieme di ingredienti unico e speciale! non l'avrei mai pensato…e ora mi godo il mio pensiero immaginario, in riva al mare, con gli amici e questi gustosissimi snack…
    oggi a Napoli non è una gran bella giornata 🙁
    un abbraccio,
    Anna

    29 Luglio

    • Ho idea che oggi non sia una gran bella giornata da molte parti. Qui fa freddissimo e diluvia. Ma vedrai che l'occasione ci sarà!!! Eccome se ci sarà ^_^
      Un bacione cara e grazie di cuore.

      29 Luglio

  5. Ma quante ne sai tu???????? porca miseria… riusciresti a farmi mangiare pure a me la bresaola che così da sola non mi fa impazzire!!!! Mitica amica mia :-)))))) smackkk

    29 Luglio

    • Eheheheh, quando si tratta di trovare un modo per stimolare il mio stomaco, la testoline sforna idee senza limiti e paure 😀
      Sei troooooooooppo dolce. Grazie tesoro, un bacione.

      29 Luglio

  6. Che carino questo sandwich!! E che idea!! Ci piacciono tanto sia l ananas che la bresaola ma ad un abbinamento paninoso delle due non ci avevamo pensato!! Dritta gustosa!

    29 Luglio

    • E mi fa piacere ^_^ Non vi resta che cedere a questa tentazione ^_^
      Un bacione ragazze, buona giornata.

      29 Luglio

  7. Ottimo Erica, io mangio il petto di tacchino o di pollo con il melone bianco, e lo adoro, devo provarlo con l'ananas!! Un bacione!

    29 Luglio

    • Secondo me rende ancora di più ^_^ La delicatezza della carne bianca con il sapore deciso e dolce dell'ananas. Provaci!!
      Bacioooooooo

      29 Luglio

  8. Vedi che idea sfiziosa e particolare hai avuto. Mai usata l'ananas per un piatto salato….perché non partecipi al contest de I biscotti della zia? Tratta proprio di panini 😉
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/07/il-contest-di-cucina-in-cucina-di.html
    ciaooo

    29 Luglio

    • Anche se non è un vero e proprio panino??????? Uhm….. dimmi un po' Vale ^_^
      Un abbraccio e grazie. Io l'ananas la uso quasi esclusivamente per preparazioni salate.

      29 Luglio

  9. Ely

    Ti voglio bene anche io. E inizio così, perchè questo vale più di qualsiasi cosa che potrei dirti. No, non sono sola perchè so che ci sei.. anche quando tutto al posto di migliorare peggiora e la vita chiede sempre energia e forza in più, anche quando mancano.. anche quando le cerchi grattando nella sabbia alla ricerca dell'acqua. Sarò sempre accanto a te, stanne certa… perchè credo che la mia anima parli alla tua senza parole. Sarà così, nell'arcobaleno e nella pioggia.
    I tuoi sandwich sono geniali, freschi e deliziosi: prepararli fa almeno immaginare l'estate, che non c'è….!!! TVTTTTTTB amica mia.

    29 Luglio

    • Lascio le parole al giorno in cui i nostri occhi potranno incontrarsi e lascio che la mia anima si predisponga all'ascolto e accolga il tuo urlo. E ci troverò anche il mio, e non servirà dire altro.
      Ti abbraccio all'infinito.

      29 Luglio

  10. La tua genialità non ha confini… ma come fai a creare questi abbinamenti insoliti e nello stesso tempo perfetti?
    Ti adoro, un bacione meraviglia!

    29 Luglio

    • Chiudo gli occhi e mi ascolto, ecco come faccio ^_^ Proietto il mio essere insolita, il mio cercare personalità in tutto. Ma quando trovo occhi e cuori che colgono e apprezzano, tutto è più intenso e meraviglioso. Grazie Michela, sei speciale.

      29 Luglio

  11. ma sei troppo alternativa!!! Mi ci vorrebbe proprio ora un paninetto così… anche se qui in realtà non abbiamo bisogno di freschezza… brrrrrr
    Baciotti

    29 Luglio

    • Neanche qui, oggi. Ma l'estate deve comunque riempire le nostre case ^_^
      Un baciottolo anche a te dolcezza ; ))

      29 Luglio

  12. Fr@

    Mi piace molto l'abbinamento.

    29 Luglio

  13. Un sandwich sano e molto sfizioso !!! 🙂

    29 Luglio

  14. Troppo carina la tua idea..te la copio di sicuro ^_^

    29 Luglio

  15. Ciao, ma che bella idea sfiziosa!!! Mi piace l'idea dell'aperitivo per la cena in terrazza…..metto già in fresco un buon prosecco!!!
    Baci

    29 Luglio

  16. Semplice e sfizioso, questo sandwich è da provare sicuramente, grazie per l'idea!!!
    Brava Erica!!!
    Bacioni…

    29 Luglio

  17. Tu sei un pozzo di idee!!! E io le adoro tutte *.*

    29 Luglio

  18. che idea geniale, mi piace un sacco !

    29 Luglio

  19. Ciao Erica! Che carini i tuoi sandwich, molto sfiziosi e originali! Anche a me spesso capita di non aver voglia di spadellare…ufff, ma alla fine qualcosa me lo invento comunque ;-)!!!
    Un abbraccio forte :-)))!!!

    30 Luglio

    • L'importante è riuscire sempre a trovare il modo di coccolarsi ^_^
      Grazie Virginia, un bacione.

      30 Luglio

  20. Tesoro io adoro queste ricette gustose, veloci e originali 🙂
    Sai che non ho mai assaggiato la bresaola di tacchino? curiosissima di assaggiarla!
    Un abbraccio forte dolcezza, ma tanto forte :*

    30 Luglio

    • Ti dirò, non tutte le bresaole di tacchino mi fanno impazzire. Ora che ho assaggiato questa e che fatico a trovarla…. ecco, non la mangio neanche più ^_^
      Sono poi un caso clinico ^_^
      Un bacione Ile e grazie.

      30 Luglio

  21. confermo la prima impressione: stupendo!

    30 Luglio

  22. Ciao! ogni tanto è bene concedersi queste ricette leggerissime e fresche! semplice da realizzare e di sicuro effetto scenografico! il trio poi ci piace moltissimo!
    un bacione

    30 Luglio

    • E' un insieme di sapori perfetto, infatti ^_^ Sempre che piacciano questi ingredienti ; ))
      Grazie ragazze, un bacione.

      30 Luglio

  23. un bell'abbinamento, lo proverò!! ^_* baciiii

    30 Luglio

    • Fresco, veloce, sfizioso e appagante. Cosa potrebbe darci di più un pasto? ^_^
      Grazie Fede, un grande abbraccio.

      30 Luglio

  24. davvero una bella idea quella di usare l'ananas e complimenti per le foto!

    30 Luglio

    • Troppo carino Marco, grazie ^_^
      So che le mie foto sono sempre mooooooooooolto sotto le righe, ma i sapori ci sono tutti ^_^

      31 Luglio

  25. Guarda che ti sei inventata! Ma non conosco la bresaola di tacchino…da me al massimo trovo il petto di tacchino arrosto…

    Un bacio!

    30 Luglio

    • Guarda Silvia, la prima volta che ho trovato la bresaola di tacchino l'ho dovuta assaggiare. Me ne sono innamorata all'istante. Poi ho trovato quella che ho usato qui, che non riesco più a trovare da nessuna parte e….. ora fatico a mangiare l'altra ^_^
      Un bacione anche a te.

      31 Luglio

  26. Questa sì che è un'idea sfiziosissima!!!!!

    30 Luglio

    • Novità. Il mio palato ha bisogno di sapori e accostamenti sempre nuovi ^_^

      31 Luglio

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