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Insalata di cereali al prosciutto e melone: gli strascichi di un’estate in un primo ...
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Insalata di cereali al prosciutto e melone: gli strascichi di un’estate in un primo piatto gustoso

Mettete un giorno in cui l’appetito proprio non arriva. Un giorno in cui vorreste solo dormire…. chiudere gli occhi e spegnere le luci sui troppi pensieri che assillano la mente. Un giorno in cui stare sdraiati sotto gli ultimi raggi di sole di un’estate bizzarra. Ecco…. prendete un giorno così e cercate di trasformarlo, di dargli colore, di fargli assumere sapori.
Così è nato questo piatto. E così ho trasformato la mia giornata.
L’idea di rendere un semplice prosciutto e melone un piatto unico ce l’avevo da tempo. Dalla breve parentesi abruzzese, poi, ho portato a casa un sacchettino di cereali, acquistato per non traumatizzare troppo il mio stomaco con una cucina decisamente buona, ma un po’ troppo diversa dalle mie abitudini. I pistacchi in casa mia non mancano proprio mai…… E’ stato un attimo!! Trita, cuoci, salta, pesta, taglia, mescola, mangia….. GODURIA!!!!
Se fosse sempre così semplice…. ^_^

Ingredienti


60 g di mix 5 cereali (io Colfiorito)
15 g di pistacchi tostati non salati
4 fettine di prosciutto crudo
1/4 di melone
sale
olio evo

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere i cereali per il tempo indicato sulla confezione. Io li ho cotti per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate un filo di olio evo. Tritate il prosciutto crudo e fatelo rosolare a fuoco medio per un minuto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Quando i cereali saranno cotti scolateli e uniteli al prosciutto. Mescolate bene e fate insaporire fino a quando saranno freddi.
Sgusciate i pistacchi, puliteli dalla loro pellicina e pestateli in un mortaio (o tritateli grossolanamente).
Uniteli ai creali e mescolate bene.
Pulite il melone togliendo i semi e la scorza e tagliatelo a dadini piuttosto piccoli (o comunque secondo il vostro gusto). Uniteli al resto della preparazione, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite e gustate.

Un piatto decisamente completo, salutare e sfizioso che appagherà palato e corpo!!


  1. Semplice, rapido, gusto….Non ti smentisci mai! 😉

    5 Settembre

  2. Mi assale la tristezza se penso che sta finendo l'estate!!! Buona giornata

    5 Settembre

    • Non dirlo a me!!!!!! Vedi che ci rimango appesa perfino con i denti?? Ahahahahahah…. Forza e coraggio, un abbraccione!

      5 Settembre

  3. Mia cara un piatto meraviglioso, allegro e completo. Mi piacciono sempre di più le tue proposte ^_^
    Un bacione e buona giornata! :*

    5 Settembre

    • Ma che emozione leggere queste tue parole!!!! Sei un tesoro Ile!!!
      Grazie di cuore, mi fa molto piacere ^_^
      Un abbraccio forte!!

      5 Settembre

  4. qui è ancora estate piena, la vmangerò molto volentieri

    5 Settembre

  5. Ely

    Cucciola si.. ho ben presente le giornate così.. e ci vorrebbe spesso la tua insalatina come stupenda terapia, tesoro! 😀 Ti abbraccio con affetto, sei straordinaria e sono colori, sapori e gusti che fanno bene al cuore. TVTTTTB!

    5 Settembre

    • Non avevo dubbi che tu potessi comprendere….. La tua sensibilità ti fa onore!!
      Ti riempirei le giornate di colori come questi, pur di vedere sempre un tuo sorriso. Un abbraccio megagalattico dolcezza, sei adorabile!!

      5 Settembre

  6. che meraviglia questo piatto, ottima consolazione per un giorno no!
    un abbraccio Linda

    5 Settembre

    • Già Linda ^_^ per fortuna che in cucina si può dare colore alla vita!!!
      Un abbraccio Linda, grazie!!

      5 Settembre

  7. Di queste giornate mi ne stanno capitando fin troppo…sento il bisogno di staccare e dormire..dormire..dormire..
    Mi piace il tuo modo di affrontare questi momenti con piatti colorati, sani e allegri! Bravissima!
    la zia Consu
    ps: io oggi mi sono coccolata con l'ananas..

    5 Settembre

    • La cucina per me è stata una terapia in momenti decisamente duri!! Oggi è un attimo coccolarmi e farmi tornare il sorriso…..
      Brava, coccolati bene e soprattutto…. non mollare mai! Il tuo sorriso, ricorda, vale più di qualsiasi altro sorriso!
      Ti abbraccio tesoro ^_^

      5 Settembre

  8. Ciao Erica 🙂 Anche per me la cucina è una terapia capace di farmi stare subito bene e darmi serenità! Questa insalata deve essere buonissima, adoro i piatti così: sani, gustosi e colorati! 😀 Complimenti di vero cuore e un bacione! :**

    5 Settembre

    • Non fatico a crederti, Valentina. Credo che riuscire a trovare un metodo per "curare" le nostre debolezze sia una fortuna, ma anche un merito. E tu sei davvero meritevole ^_^
      Grazie di cuore e un bacione affettuoso anche a te!

      5 Settembre

  9. Riesci sempre ad incantarmi, Erica. Ogni tua splendida creazione sa di amore e passione.
    Lo sai che hai una luce speciale, vero? A volte anche alle stelle più luminose capita di affievolirsi, ma solo un pochino e per un attimo.
    Una serena notte, shining star.
    Un abbraccio
    MG

    5 Settembre

    • Il sorriso che arriva dal dolore, cara MG, è sempre un pochino più splendente di un sorriso "vergine". Ha una carica di consapevolezza e di riconoscenza che lo differenziano sempre. Ma, talvolta, è necessario misurarsi con il buio per trovare quella stessa luce.
      Continui ad emozionarmi con la tua sensibilità…. Grazie di cuore, notte dolcezza!!

      5 Settembre

  10. La ricetta è strepitosamente glamour (oddio l'ho detto davvero io!?!?!?! Io che mangio pasta e salsiccia?!?!) …però è così!
    E' una ricetta completamente nuova, gustosissima e coloratissima! Davvero molto invitante e chic…la salvo e me la preparo prima che finiscano i meloni!!!

    5 Settembre

    • Ma che piacere leggere queste parole!! Trasudano una spinta di sincerità pazzesca, che mi emoziona!! Grazie di cuore Simona e…. fammi sapere!!
      Un abbraccio enorme ^_^

      6 Settembre

  11. Bella , bella…sei davvero carina…ho visto la tua foto e non ho letto la ricetta…mi perdoni? Un abbraccio cara

    5 Settembre

    • Ahahahahahah…. Marisa!!!!!! Sentiti libera di fare, leggere, guardare ciò che vuoi in piena libertà ^_^ Comunque è un piacere averti qui!! ^_^ Un abbraccio forte!!!!!!!!

      6 Settembre

  12. quel tocco di pistacchio gli dà quel che in più…bravissima cara! come sempre del resto, ma non mi piace sentirti giù, eh?

    6 Settembre

    • ^_^ Piccoli momenti…. che comunque sono inevitabili. Basta solo saperli affrontare nel giusto modo e saperne trarre solo il meglio, trasformandoli in energia!! Grazie tesoro, ti stritolo di abbracci!

      6 Settembre

  13. Ahhhhh ma che bel modo di gustare prosciutto e melone.. e mi piacciono anche i pistacchi!!!! baci e buon w.e.

    6 Settembre

  14. che bontà!!! Ci sono ingredienti che adoro, io preferisco il melone d'inverno a dire il vero. Aspetto che arrivi e la preparo di sicuro! Grazie grazie!

    6 Settembre

    • Mi fa molto piacere che abbia apprezzato, Viviana!! Attendo, allora, di sapere se ti sarà piaciuto…. con i meloni d'inverno!! ^_* Un abbraccio!

      6 Settembre

  15. Ciao Erica,
    che ricetta superstrepitosa! Sei una supercreativa…con una fantasia incredibile!!
    Non so perché, ma questo piatto mi fa venire in mente un tramonto nella savana africana!
    un saluto!
    Giusy

    9 Settembre

    • Sai che la savana africana è uno dei miei luoghi preferiti in assoluto? ^_^ Bellissimo questo tuo parallelismo. Grazie Giusy, e benvenuta nella mia piccola e modesta cucina. Ma di fantasia ce n'è a volontà ^_^

      9 Settembre

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