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Chococookies al rosmarino con semi di canapa: quell’irresistibile richiamo ai sapori...
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Chococookies al rosmarino con semi di canapa: quell’irresistibile richiamo ai sapori della genuinità

Non è un mistero che faccia ricorso a quintalate di cioccolato, in questo periodo. E’ come un fedele amico: non manca mai, mi coccola, sa confortarmi, mi delizia, mi regala grandi sorrisi, mi stimola e mi dà la carica. E non mi tradisce (che di questi tempi….. ^_^). Compare ovunque, a qualsiasi ora del giorno, e mi diverto ad inserirlo nelle mie idee di dolcetti (e non solo…. ssssstt). Questa volta credo di essermi superata. Voglio dire: considerando che qui dentro non c’è traccia di qualsivoglia ingrediente che renda irresistibile un frollino e che, anzi, ci sono ingredienti salutari, ricchi e genuini, considerando che ho azzardato laddove gli stessi ingredienti salutari, ricchi e genuini mi hanno ispirato sapori audaci, questi cioccofrollini sono la fine del mondo. Ruvidi come piacciono a me, sanno assorbire aromi e sapori come pochi altri! Sono una chicca che tornerà presto a deliziare le mie colazioni. E ve li consiglio di gran cuore ^_^

Ingredienti

110 g di burro di arachidi salato (per me fatto in casa)
40 g di zucchero di canna integrale
80 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di segale Jurmano
35 g di semi di canapa
20 g di semi di sesamo
3 g di farina di limoni (1 cucchiaino abbondante)
140 g di cioccolato fondente
1 rametto di rosmarino

Montate con una frusta il burro di arachidi con lo zucchero, fino a creare una crema liscia. Aggiungete le farine, compresa quella di limoni e impastate.
Per ultimo aggiungete i semi di canapa e di sesamo e incorporateli bene all’impasto. Avvolgete tutto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Lavate il rametto di rosmarino e tritate finemente le foglioline. Unitele al cioccolato e mescolate bene. Versatene poco alla volta in uno stampo e lasciate solidificare in frigorifero. In alternativa, come ho fatto io, potrete stendere direttamente sui biscotti cotti uno strato di cioccolato.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Tagliatelo formando i biscotti e trasferite tutto su una teglia, coperta da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti, quindi sfornate e rivestite con il cioccolato (o adagiatevi sopra le cialde preparate in precedenza.
   Lasciate raffreddare completamente, quindi….. deliziatevi ^_^

Trovo che la canapa accolga molto bene il sapore del rosmarino e credo anche che il cioccolato incornici bene tutto. Insomma, per me è il frollino perfetto!

A voi la vostra sentenza!!

 


  1. Che bella l'idea del cioccolato!
    Li ho fatti poco tempo fa pure io i cookies al rosmarino.
    Ti abbraccio

    11 marzo

    • Allora saprai bene quanto siano irresistibili ^_^
      Ti abbraccio anche io Manu ^_^

      11 marzo

  2. Svengo!!! son stata presa da una irrefrenabile voglia di addentarne uno.. un bacione e buon w.e. :-*

    11 marzo

    • Ti capisco. Se li avessi qui, ora, mi ci fionderei sopra!! [E invece ho delle crostatine di cui vi parlerò presto che mi dissuadono dall'assaggio :D]
      Un bacioe Cla, buon weekend.

      11 marzo

  3. Davvero particolari e davvero buonissimiiii triplo wow!!!

    11 marzo

  4. bellissime le cialde al cioccolato…le voglio ahahah

    11 marzo

  5. Bellissimi e immagino molto buoni, ma non riesco ad immaginare il cioccolato con il rosmarino, due ingredienti che adoro

    11 marzo

    • Secondo me dovresti provarci, perché è un'unione molto particolare e meritevole ^_^

      13 marzo

  6. Sto sognando non svegliatemi… deliziosi biscotti rustici con cioccolato fondente… che meraviglia <3 Un bacione :*

    11 marzo

    • Sono certa che tu, proprio tu, li ameresti alla follia 😀
      Millemila bacetti, gioia mia.

      13 marzo

  7. Woooowwwww!!! Che delizia!! L' impasto dei biscotti mi fa impazzire e quel cioccolato accoppiato . . . super!!
    Brava Erica, anche questi li devo fare a tutti i costi, spero li gradisca anche mio marito sennò disgraziatamente me li dovrò pappare da sola!!! Un bacio carissima e buon we!!

    11 marzo

    • Non so se augurarti che li gradisca anche lui…. o meno, ahahahahahahahah.
      Secondo me meritano che sia solo tu ad apprezzarli 😀 Oppure…. razione doppia!! ; )
      Un bacione Silvia.

      13 marzo

  8. Che intrigante abbinamento di sapori..il rosmarino con il cioccolato già me lo sognerò stanotte 😛
    Bravissima Erika, coccolati a più non posso e se questi sono i risultati invita 😛
    Buon we <3<3<3

    11 marzo

    • Cioccolata a fiumi Consu, e l'invito è sempre un piacere. Non ti resta che bussare alla porta ^_^
      Un bacetto.

      13 marzo

  9. Bellissimi e buonissimi 🙂 mi incuriosisce moltissimo questo abbinamento di sapori! Sei sempre originalissima, dolce Erica 🙂 trovo che il cioccolato sia un buon compagno di vita, soprattutto nei momenti più "amari"…io me lo posso concedere di rado ma per questi biscotti farei un'eccezione 😉 Un abbraccio, Leti

    11 marzo

    • Se mi dovessero togliere il cioccolato, in questo periodo, potrei chiedere che mi venga inflitta la pena di morte, ahahahahahahahahh. E' la mia unica magra consolazione 😀
      Un abbraccio forte.

      13 marzo

  10. Già solo quella tavoletta mette voglia di addentarli, poi leggo gli ingredienti e ci trovo la farina di limoni.. cioè mi vuoi proprio ingolosire 🙂

    11 marzo

    • Credimi, quando dico che sono tra i migliori di sempre. Gli ingredienti fanno la differenza ^_^

      13 marzo

  11. O_O che meraviglia Erica, sei sempre avanti!!buon we

    12 marzo

  12. I tuoi abbinamenti sono sempre intriganti Erica e questa ricetta non fa eccezione! Questi frollini sono uno spettacolo! Sono golosissima di cioccolato e in particolare di quello fondente…mi incuriosisce moltissimo l'abbinamento con il rosmarino, dev'essere straordinario! Un abbraccio grande e dolce notte, Mary

    12 marzo

    • Credimi, sono da provare!! Per me, che tanti complimenti non me ne riservo mai, sono tra "i meglio riusciti" di sempre ^_^
      Bella che sei tesoro mio.

      13 marzo

  13. Ma che carine che sono quelle cialde al cioccolato!! <3

    12 marzo

  14. Se ven perfectas :-))
    Un saludito

    13 marzo

  15. Io qui dico grazie e buona serata prendo un quadretto non mi farà male. Buona serata.

    14 marzo

  16. Ely

    Il cioccolato… fonte prima di consolazione e di rilascio di serotonina. Dovrebbero istituirlo come antidepressivo, credo che sarebbe la cosa più giusta da fare. E vedrai, vedrai che il sole arriverà… vedrai che prima o poi quella luce- se non si è tanto fortunati- arriverà perchè la si conquista. Un abbraccio avvolgente di cioccolato, extrafondente, aromatico e appagante <3 <3 CORAGGIO <3

    14 marzo

    • Sei una carezza che coglie di sorpresa, e che fa sorridere e piangere allo stesso tempo. Emozione, esempio, coraggio e forza. Sei tutto questo. Grazie Ely!! Ti voglio bene.

      15 marzo

  17. Un accostamento spettacolare!!! Frollini cosi non li avevo mai visti!! Ottimi ingredienti!!! Bravissima!!!!

    17 marzo

    • Ti confesso che hanno colpito particolarmente anche me. Li ho già rifatti ^_^
      Grazie Cristina, un abbraccio.

      21 marzo

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